- Explorar
- Notícias
- Eventos
- Publicações
- Processo Seletivo
- Fale Conosco
- Instituições
-
CNA
-
SENAR
-
INSTITUTO CNA
-
FACULDADE CNA
-
Conselho do Agro
-
Encontre um Sindicato
-
Encontre uma Federação
-
Denuncie Crimes Rurais
-
Panorama do Agro
Aumento do consumo durante a pandemia e queda na oferta faz preço do café reagir no mercado, mas custos de produção preocupam
Campo Futuro

A safra de café colhida no Brasil em 2021 foi marcada por uma série de desafios o que reduziu a oferta dos grãos no mercado. Além da já esperada queda em decorrência da bienalidade negativa, condições climáticas adversas como as piores geadas em quase 30 anos e a pior seca em mais de 90 anos que afetaram os principais estados produtores como Minas Gerais, São Paulo e Paraná, houve intercorrências relacionadas à logística e a desvalorização cambial do real frente ao dólar. Somado a esses fatores está o aumento no consumo mundial da bebida durante a pandemia da Covid-19.
Relacionado ao maior consumo de café está uma mudança no mercado brasileiro, com o fechamento de cafeterias, as vendas online da bebida subiram contrariando as expectativas do setor e contribuindo para as elevações dos preços. De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), esse movimento observado foi atípico e inesperado.
Áreas de atuação
Veja também
Insumos CNA - Edição Maio de 2025
23 de maio 2025

Cacau no Brasil: viabilidade, sustentabilidade e oportunidade estratégica em um mercado global em transformação
19 de maio 2025

Análise dos custos de produção na avicultura e suinocultura No 1° Trimestre de 2025: Desafios e recomendações
19 de maio 2025

Brasil registra o primeiro caso de influenza aviária em granja comercial
16 de maio 2025

Análise da capacidade de suporte em propriedades de recria e engorda de bovinos: impacto na rentabilidade
15 de maio 2025

Reabertura de prazo para renegociação de dívidas rurais com recursos dos fundos constitucionais (FCO, FNO e FNE)
14 de maio 2025